СПОР О СУДЬБЕ УКРАДЕННОГО


СПОР О СУДЬБЕ УКРАДЕННОГОНавальный сказал что крымнаш , и всегда будет крымнаш. Известный московский демократ Марк Галперин его немного за это пожурил, и предложил провести « честный референдум» о статусе Крыма с большим количеством международных наблюдателей. Я тоже принял участие в дискуссии на страничке Марка, но мой пост не прошел там цензуру. Мне ничего не остается, как опубликовать его у себя, немного расширив.

«Русского вопроса» в Крыму не существует

Марк, какой, на хрен, » референдум» ?! Неужели даже ты поддался всему этому сумасшествию ?
А все из-за того, что ГБ и кремлевским удалось вдолбить в головы людей фейковый ( высосанный из пальца!) базовый посыл, из которого все и исходят : СУЩЕСТВОВАНИЕ «РУССКОГО ВОПРОСА» в украинском Крыму. Так вот, таково вопроса никогда не существовало, а те, кто считают иначе, сознательно пропагандируют навязанную Кремлем повестку дня.

Население : миф о русском доминировании

Многие исходят из ложного посыла, что «Крым – это русская земля», что полуостров заселен, преимущественно, русскими. Это, мягко говоря, не так, хотя процесс насильственной русификации и « искоренения» коренного народа продолжается там уже больше двух веков. Без небольшого экскурса в историю , в этой связи, не обойтись.
Как известно, до Екатерины Второй нога русского человека не ступала на полуостров. До момента присоединения Крыма к Российской империи, это был практически моноэтничный регион : крымские татары составляли 95 %, были еще армяне, греки , крымчаки и караимы. В первой половине 19-го века славянские народы стали переселяться на север полуострова, и к его середине составляли там примерно 10-12 % ( поровну русских и украинцев), доля татар уменьшилась на 15 пунктов, до 80 %. Кардинально ситуация поменялась после крымских войн, в последние четыре десятилетия 19-го века. В результате депортации, массовых репрессий и бегства в Турцию численность коренного народа уменьшилась почти в три раза, до 30 % – это был первый исход крымских татар с родной земли. В тоже время полуостров активно насыщался переселенцами из центральных губерний России.
К моменту революции 1917 года русские впервые превзошли по численности татар ( 40 % против 30 %). В первые десятилетия советской власти русификация продолжалась и достигла к началу Второй мировой войны 50 % , против 20 % крымских татар и 14 % украинцев. В 1944 году Сталин депортировал весь крымско-татарский народ, последовала новая волна массового заселения Крыма крестьянами из центральных районов России. Татары начали возвращаться лишь в конце семидесятых и в восьмидесятые годы. В то же время численность русского населения в Крыму впервые в истории начало неуклонно снижаться, начиная с послевоенного периода и продолжается по сей день. В 1944 году там проживало 75 % этнических русских, в 1959 – 71 %, в 1989 – 67 %, в 2001 – 58 %, в данный момент – около 52 % ( прогнозная оценка).
Среди жителей большинства городов и районов полуострова русские составляют МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ, а на севере и в центре полуострова – всего 25-30 %. Русские переселенцы Крыма в советский период и в настоящее время, в основном, так или иначе связаны с флотом и армией, люди проходили службу и оставались в благодатном краю всеми правдами и неправдами. По существу, русскими можно назвать лишь несколько крупных городов – Керчь ( 75 %), Севастополь ( 70 %), Феодоссия ( 68 %), а также Евпатория, Саки, Ялта, Алушта ( около 60 %), и прилегающими к ним мелкие населенные пункты ( в осноном, на южном берегу). Территориально это не более 10-15 % общей площади полуострова. Основная территория Крыма интернациональна, а на севере и в некоторых центральных районах преобладают украинцы и крымские татары, которые составляют 27 % и 13 % жителей полуострова.

«Крымский сепаратизм» — удел кучки маргиналов

На референдуме 1 декабря 1991 года большинство жителей Крыма проголосовали ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ. После распада СССР в декабре 1991 года в Крыму не зафиксировано НИ ОДНОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА, или других признаков несогласия с вхождением Крыма в состав независимой Украины. За 23 года пребывания Крыма в составе Украины на полуострове не было сколь-нибудь существенных сепаратистских выступлений, все ограничивалось малочисленными акциями маргинальных организаций, финансируемых ФСБ и мэром Москвы Лужковым.
В политической жизни Крыма пророссийские сепаратисты играли ничтожную роль, о чем свидетельствую итоги последних выборов депутатов Верховного Совета Крым, состоявшихся в 2010 году. Тогда пророссийская партия «Русское единство», возглавляемая бандитом по кличке Гоблин, набрала всего 4,02 % голосов, и имела свою » фракцию» в составе …2 ( ДВУХ) человек , при общем количестве 100 депутатских мест. Для сравнения : на тех же выборах в Крыму, » бандеровский» Народный рух Украины набрал почти ВДВОЕ БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ ( 7,02 %) и 5 ( ПЯТЬ) депутатских мест. Это при том, что украинцев в Крыму живет в два раза меньше, чем русских.
Обождения от

Крымчане поддержали Революцию Достоинства как надежду
на освобождение от « засилья донецких»

Если говорить о событиях февраля-марта 2014 года, то тут налицо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ, а вовсе не » сепаратистские выступления русского населения Крыма». После Революции Достоинства ( 20-21 февраля) крымские власти и правящие регионалы были деморализованы, а большая часть населения Крыма поддерживала свержение диктаторского режима Януковича, так как связывало с эттим свои надежды на освобождения от засилья донецких на полуострове. Об этом свидетельствует митинг в Симферополе 26 февраля, когда к зданию Верховного Совета Крыма с требованием его роспуска вышли десятки тысяч ( по разным оценкам, от 30 до 50 000) крымчан –это были русские, украинцы, крымские татары… Противостояли им жалкие кучки сепаратистов в количестве не более 500-700 человек. Лишь нерешительность руководителей крымского Евромайдана и татарского Менджлиса не позволила в тот день довести победу антикриминальной украинской революции на полуострове.

Вторжение российской армии

А на следующий день, 27 февраля, российские десантники , спецназ захватили Верховный Совет и начали оккупацию Крыма при молчаливом согласии трусливой киевской власти. В течении нескольких дней были взяты под контроль все административные здания, коммуникации, транспортные артерии.
Воля жителей Крыма во время переворота никак не проявлялась и никого не интересовала. То есть, никакой связи между вторжением и « волей жителей Крыма» не было и нет.

Циничное издевательство над правом и здравым смыслом

Смехотворный » референдум», организованный за две недели ( дата его проведения менялась ТРИЖДЫ — боялись ответа украинской армии на оккупацию) невозможно расценивать иначе, как чисто пропагандистскую акцию. Есть, как минимум шесть обстоятельств, каждое из которых является самостоятельным и исчерпывающим основанием для его непризнания.
1. Референдум был назначен во время оккупации иностранными войсками, по приказу и под контролем оккупантов
2. Решение о назначении референдума было принято Верховным Советом Крыма :
а) в захваченном оккупантами здании;б) в присутствии автоматчиков в зале;
г) при отсутствии кворума; д) вопреки Конституции и действующему законодательству Украины ;
3. Сроки незаконно назначенного референдума так же незаконно переносились нелигитимными органами .
4. Процедура проведения референдума не соответствовала никаким цивилизованным нормам
5. Реальная явка на референдуме, по данным президентского Совета по развитию гражданского общества ( опубликовано на официальном сайте российского правительства) составила 30-50 % на территории Крыма, и 50-80 % в городе Севастополе. По данным Меджлиса, полученным от сочувствующих крымским татарам офицеров ФСБ, явка на референдуме составила 34,2 %, эта цифра спецслужбами была доложена президенту Путину. Таким образом, объективно в незаконном референдуме могли участвовать не более 35-40 % избирателей Крыма, то есть явное меньшинство.
6. По данным тех же крымских татар, полученным ими из разных источников, при указанной явке 34,2 %, за отделение Крыма от Украины проголосовало окало половины избирателей, пришедших к урнам, то есть 15-20 % от общего числа жителей полуострова. В целом, число сепаратистски, антиукраински настроенных граждан в Крыму как раз и можно оценить такой цифрой, так как к числу сторонников «Русского единства» в 2010 году ( 4%) , необходимо прибавить часть тех, кто голосовал за коммунистов, регионалов , а также не ходивших на выборы. Именно 15-20 % — реальный потенциал пропутинских сил в украинском Крыму, все остальное – результат военного вторжения России на полуостров.

Двух мнений быть не может : украденное следует вернуть владельцу

Учитывая вышесказанное, тезис Навального о « неизменности» нынешнего статуса оккупированного Крыма — прямое преступление, а предложение Марка Гальперина о проведении « честного референдума» — непонимание реальной ситуации , согласие играть по правилам, навязанным путинцами российскому обществу. И то, и другое является прямым пособничество — вольным, или невольным – захватническим устремлениям Путина.
Крым следует немедленно и безоговорочно вернуть Украине, а что украинцам дальше делать СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, и со своими гражданами – это дело не наше. Те же крымчане, которые не желают жить в Украине, должны получить возможность переехать и устраивать свою жизнь в России. Наше государство должно оказать переселенцам всяческую помощь и поддержку.

Константин Мамедов

Вам также может понравиться...

Похожее
Совок я помнить не хочу
Совок я помнить не хочу…

От мне нравится, когда выложат в сеть фотографию кефира в стеклянной бутылке или там отвратной водяры...

Далее...
Истинное происхождения Петра Первого
Истинное происхождения Петра Первого

Существует достаточно интересная история о том, что когда Алексей Николаевич Толстой...

Далее...
«Багратион» и «Барбаросса»
«Багратион» и «Барбаросса»

К 10 июля 1941 года потери группы армий «Центр» были в 17–20 раз меньше потерь обороняющихся...

Далее...